الخميس، 25 أبريل 2013

الأرز الباسمتى بالكركم والزبيب

الأرز الباسمتى بالكركم والزبيب

المقادير:



2 كوب ارز باسمتى

4 كوب ماء

2 م/ص ملح

رشة فلفل اسود

4 حبات قرنفل

2 حبهان

1/2 م /ص قرفة

2 م/ص كركم مش مليانين

2 فص ثوم مفروم

بصلة صغيرة مبشورة

2 كوب زبيب محمر فى الزبدة(يحمر الزبيب فى الزبدة واول ما ينتفخ نطفى عليه ونصفيه فى مصفاة للتخلص من الزبدة الزائدة)


 


الطريقة:

نغسل الارز جيدا ثم ينقع فى ماء لمدة نصف ساعة ثم يصفى




نضع على النار زيت ونشوح البصلة حتى تذبل ثم نضيف الثوم ونشوحه





نضع الكركم والقرفة والفلفل الاسود ونقلب حتى تظهر ريحتهم





نضع الارز ونقلب دقيقة تقريبا




نضع الماء والملح والحبهان والقرنفل ونغطى الحلة حتى يتشرب الماء ثم نتركه على نار هادئة نصف ساعة تقريبا





قبل ما نطفى بخمس دقائق نضع الزبيب ونقلب بشوكة لازم بشوكة اياكى والملعقة حتى لا يتعجن





يوضع فى طبق التقديم ويقدم ساخن ونضع على الوجه رشة زبيب



وبألف هنا وشفا

هناك 3 تعليقات:

بمشيئة الله سيتم الرد على استفتاراتكم من خلال التعليقات