الأربعاء، 9 أبريل 2014

سكونــــــــــــــــــــــــــــــــــز

سكونز بالجبنة الشيدر ................. ملك الحفلات



المقادير
2 كوب دقيق
12 م/ك زبدة
1 كوب جبن شيدر مبشور من الافضل تكون بطعم مثل الزيتون+1م/ك دقيق
11/2 م/ص ملح
1م/ك بيكنج بودر
1بيضة+فانيليا
½ كوب لبن 
بيضة +م/ك ماء+فانيلا لدهن الوجه

الطريقة

1 - نفرك الزبد مع الدقيق باطراف اصابع اليد او باستخدام الفود بروسيسور بزر البلس حتى يصبح كالبقسماط

زر البلس فى الفودبروسيسور

2 - نضيف الملح والبيكنج بودر
3 - نضع معلقة الدقيق على الجبن الشيدر ونقلبهم حتى لا تهبط ثم نضع الجبن على خليط الدقيق والزبدة

4 - نضع البيضة والفانيليا على اللبن ونخلطهم جيدا بشوكة ثم نضيفهم لخليط الدقيق ونعحن باليد ولكن ليس عجن انما مجرد تجميع للمكونات لان لو اتعجنت كتير هتكون يابسة

5 -  دة شكل العجينة هتكون طرية  شويتين نضع على الطاولة دقيق كتير ونعحن عجن خفيف جدا 6 مرات تقريبا على الطاولة حتى تكون العجينة صالحة للفرد وهتكون هشة  نفرد بالنشابة سمك 1.5 سم 




6 - تقطع بالقطاعة (نضع القطاعة فى الدقيق قبل كل تقطيع حتى لا تلتصق بها العجينة) وتوضع فى صينية مدهونة وتغطى ببلاستيك وتوضع فى الثلاجة لمدة ½ ساعة  ثم تدهن ببيضة عليها معلقة كبيرة ماء وفانيليا ويوضع على الوجه جبن رومى مبشور رفيع جدا وتدخل فى فرن ساخن 200 درجة رف اوسط لمدة 10دقائق تقريبا او حتى تحمر من تحت ثم نشغل الشواية ثوانى حتى يحمر الوجه .


و دة شكلها بعد الخبز مورقة وطعمها تحفة


وبألف هنا وشفا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

بمشيئة الله سيتم الرد على استفتاراتكم من خلال التعليقات