الخميس، 10 أبريل 2014

طريقة رسم اشكال كرتونية على تورتة اعياد الميلاد للاطفال

لأول مرة فى مدونة عربية طريقة رسم اشكال كرتونية على تورتة عيد الميـــــــــلاد بالتفصيـــــــــــــل
اولا سيتم تحضير هذا الجزء من الرسم قبل تقديم التورتة بيوم

1 – نختا ر الشخصية الكرتونية المناسبة والمحبوبة لطفلك ونطبعها على ورقة بحيث يكون حجمها مناسب لحجم قالب كيك الذى سيتم وضع الرسمة عليه

2- نحضر ورق خبز او ورق شمع انا استخدمت هنا ورق الخبز ونضعها فوق الرسمة بحيث يتم تثبيتها جيدا فى الرسمة المطبوعة بالدبابيس


3 – يتم عمل قراطيس صغيرة من ورق الخبز لنستخدمها فى الرسم مثل كيس الحلوانى
1-      يتم تقطيع الورق على شكل مربعات
2-      يتم ثنى المربع بحيث نحصل على مثلثين
3-      نقص المثلثين ومن كل مثلث نعمل قرطاس وهكذا
4-       القرطاس الذى سيتم به تحديد الرسمة نعمل فى طرفه فتحة بالمقص صغيرة اما ما يتم به التلوين فتكون اكبر حسب المكان اللذى سيتم تلوينه









4 – بالنسبة لتحديد الرسمة نقوم بتحضير صوص شيكولاتة
100 جم شيكولاتة خام مبشور
50 مل ويبنج كريم جهينة
طريثة تحضير الصوص:
نغلى الكريمة ثم نصبها على الشيكولاتة المبشورة ونقلب حتى يمتزجوا ويصبح الخليط ناعم ولامع ونتركها تبرد


5 – نحضر الكريم شانتيه انا هنا استخدمت كريم شانتيه خام
ثمن كيلو كريم شانتيه عليه 2 م/ك سكر بودرة و واحد كوب ماء او لبن مثلج ونضرب بالمضرب الكهربائى حتى نحصل على قوام سميك
6 – نحضر اطباق صغيرة بحيث نضع فى كل طبق كمية من الكريم شانتيه المضروب ونضع الالوان التى سيتم استخدامها
اذا استخدمتى الالوان البودر من عند العطار فاحذرى وضع كمية كبيرة لانها تغير من الطعم وتصبح لاذعة ومرة جدا


طريقة تحضير الرسم:
1-      هنا هنبدأ بتحديد الرسمة بصوص الشيكولاتة ثم نضعها فى الفريزر حتى تتماسك قليلا ريع ساعة فقط


2-      نبدأ بتلوين الرسمة من الداخل كما فى الصور









3-      بعد تلوين الرسمة كاملة نضعها قليلا فى الفريزر حتى تتماسك قليلا ثم نغطى الرسمة كلها بطبقة من الكريم  شانتيه بحيث يكون شكلها(مستطيل او مدور او مربع) مناسب لشكل قالب الكيك و يظل ايضا حجمها مناسب لقالب الكيك  ويجب ان يكون سمك الرسمة حوالى 1/2 سم كما هو واضح بالصورة ونحاول ان تكون مستوية قدر المستطاع 



7 – نترك الرسمة فى الفريزر لثانى يوم حتى تصبح صلبة

8 – طبعا نكون محضرين الكيكة الاسفنجية  (هنا طريقة تحضير الكيكة الاسفنجية  )وتقومى بحشوها بالحشوة المناسبة لك ونغطيها بطبقة من الكريمة ثم نزين جوانب التورتة كما ترغبين اما برسومات بالكريم شانتيه او كريمة الزبد او السودانى المكرمل (هنا طريقة تحضير السودانى المكرمل او ما يسمى برالين)كما هو الحال فى تلك التورت المعروضة هنا

9 – نطلع الرسمة  من الفريزر وبسرعة نقلبها على التورتة  ونسحب ورق الخبز بهدوء حتى لا تنكسر ونزين الجزء الذى تبقى على وجه التورتة حول الرسمة  بالكريم شانتيه بكيس الحلوانى

دى رسمة من الرسومات طلعتها من الفريزر وهى بتكون جامدة طبعا 

 هنا قلبتها على التورتة ونسحب ورق الخبز بهدوء وبنفس الوقت بسرعة لان لو الرسمة ذابت او اصبحت طرية ممكن تنكسر



هنا بعد ما سحبت ورق الخبز طبعا المساحة الفاضية دى يتم تزيينها بكيس حلوانى إما داير ما يدور حول الرسمة لان الكيك مدور او مستطيل اذا كان قالب كيك مستطيل

ويكون دة الشكل النهائى




وبألف هنا وشفا    

هناك تعليق واحد:

  1. يمكنكم التعرف على طريقة عمل الدونات عبر موقع باتيه وانتريه الذى يعض افضل المواقع المتخصصة فى الطبخ وعرض وصفات الاكلات
    http://www.pntre.com/how-amel-donuts/

    ردحذف

بمشيئة الله سيتم الرد على استفتاراتكم من خلال التعليقات