الخميس، 29 مايو 2014

ايس كريم شيكولاتة

آيس كريم شيكولاتة .........وبدون ماكينة آيس كريم



المقادير :

ا كوب كريمة خفق
1 كوب لبن
4 صفار بيض
1/2 كوب سكر بودرة
55 جم شيكولا مبشورة رفيع
1/3 كوب كاكاو
1 1/2 م/ص فانيلا


الطريقة:
1-      نضع اللبن والكريمة والكاكاو على النار بعد مزجهم جيدا حتى الغليان
     فى نفس الوقت نضرب الصفار والسكر بمضرب كهربى لمدة 2 دقيقة

2-      اول ما يغلى اللبن نضع الشيكولا المبشورة على البيض وننزل باللبن شوية شوية مع التقليب ثم نضع الفانيلا ونعيده للنار مع التقليب المستمر حتى يتماسك ويبدأ يغلى ونعمل اختبار المعلقة كما فى الصورة نعمل خط بالاصبع اذا لم يسيل الخليط وظهر الخط كما هو فالخليط جاهز




3-      نرفعه من على النار ونستمر بالتقليب دقيقتين بمضرب البيض اليدوى
4-      ونضعه فى طبق ونغطيه ببلاستيك ختى يبرد فى درجة حرارة الغرفة  ثم نضعه فى الفريزر حتى يتماسك

5-      نخرجه من الفريزر ثم نضع خليط الايس كريم فى الفودبروسيسور حتى يصبح ناعم ثم ندخله الفريزر مرة اخرى حوالى ساعة او حتى يتماسك ثم نقوم بنفس الشئ نضعه فى الفودبروسيسور وهكذا من 5 الى 6 مرات


ملحوظة:
اذا لم تتوفر البروسيسور ممكن استخدام الشوكة فى تكسير بلورات الثلج وذلك بتقليب الخليط بالشوكة


6- نحتفظ به فى الفريزر ونخرجه قبل الاستخدام ثم يقدم مع صوص او مكسرات 

مطحونة

هناك تعليقان (2):

  1. تزودى بخبرة فى فن صنع الحلويات من موقع باتيه وانتريه الذى يضم العديد من وصفات الحلويات اللذيذة الايس كريم ، الدونات ، ,,,
    http://www.pntre.com/how-making-icecream/

    ردحذف
  2. الاطعمة الجاهزة لا تخلو من الكاتشب تعرفي علي طريقة عمل الكاتشب
    الاطعمة الجاهزة لا تخلو من الكاتشب تعرفي علي طريقة عمل الكاتشب

    ردحذف

بمشيئة الله سيتم الرد على استفتاراتكم من خلال التعليقات