الاثنين، 8 يوليو 2013

شيكولاتة نوتيلا homemade قابلة للدهن

شيكولاتة سبريد او قابلة للدهن (نوتيلا homemade  )







المكونات:

200 جم شيكولانة خام
100 جم بندق مقشر ومحمص
علبة حليب مركز محلى (397 جم)
120 جم زبدة فى درجة حرارة الغرفة





طريقة التحضير:

نحمص البندق يدخل فرن 180 درجة حتى يصبح لونه بنى فاتح ذهبى
نتركه حتى يبرد تماما ثم نفرمه ناعم 



نضع الشيكولاتة على حمام مائى حتى تذوب (يفضل فرم الشيكولاتة او بشرها حتى لا تحترق على الحمام المائى اى لا تضعيها قطع كبيرة)


ثم نضع الزبدة والبندق المطحون والحليب المركز المحلى ويخلط جيدا 





ثم يوضع فى برطمان نظيف وتحفظ فى الثلاجة 



تخرج من الثلاجة قبل الاستخدام بقليل حتى يسهل فردها على التوست 


وبألف هنا وشفا



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

بمشيئة الله سيتم الرد على استفتاراتكم من خلال التعليقات