شاورما اللحم بنفس طعم برة بالضبط
المقادير:
1/2 كيلو لحم مقطع شرائح رفيعة (من الاسهل تقطيع اللحم وهو مجمد قليلا)
قطع دهن
ماء بصلة كبيرة
6 م/ك خل
ملح وفلفل وبهارات
1/2 م /ص قرفة
3 ثمرات طماطم جامدة مقطعة مكعبات
4 ثمرات فلفل رومى مقطع مكعبات
2 م/ك عصير ليمون
3 حبهان
2
ورق لورا
الطريقة:
1 - يقطع اللحم شرائح ويتبل بماء البصل و 3 ملاعق خل لمدة
ساعتين على الاقل
2 – يوضع اللحم على النار مع التخلص من سوائل
التتبيلة اى بدونها ويترك حتى ينزل منه ماء ويجف سيتبقى فى قاع الاناء سمن وهوة
نتيجة لقطع الدهن
3 -
نضع الحبهان وورق اللورا ونقلب شرائح اللحم فى السمن حتى يصبح لونها غامق
4 سيتبقى فى قاع الاناء لون بنى عندها نضع 3
ملاعق خل ونقلب على نار هادئة حتى يتبخر الخل ثم نضيف الماء شوية شوية
5 – عندما يقترب من النضج ويجب ان تكون السوائل اتبخرت نضع عصير الليمون
ونقلب و نضع التوابل حسب الرغبة و الفلفل الرومى المكعبات
6 -
بعد تماما النضج نضع الطماطم المكعبات ونقلب ثم نطفئ النار مباشرة لاننا لا نريد الطماطم ان ينزل منها مائها
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
بمشيئة الله سيتم الرد على استفتاراتكم من خلال التعليقات