الأحد، 1 سبتمبر 2013

شاورما اللحم

شاورما اللحم بنفس طعم برة بالضبط
 
المقادير:
1/2 كيلو لحم مقطع شرائح رفيعة  (من الاسهل تقطيع اللحم وهو مجمد قليلا)
قطع دهن
ماء بصلة كبيرة
6 م/ك خل
ملح وفلفل وبهارات
1/2 م /ص قرفة
3 ثمرات طماطم جامدة مقطعة مكعبات
4 ثمرات فلفل رومى  مقطع مكعبات
2 م/ك عصير ليمون
3 حبهان
 2 ورق لورا
الطريقة:
1 - يقطع اللحم شرائح ويتبل  بماء البصل و 3 ملاعق خل لمدة ساعتين على الاقل
 

2 – يوضع اللحم على النار مع التخلص من سوائل التتبيلة اى بدونها ويترك حتى ينزل منه ماء ويجف سيتبقى فى قاع الاناء سمن وهوة نتيجة لقطع الدهن
 


3 -  نضع الحبهان وورق اللورا ونقلب شرائح اللحم فى السمن حتى يصبح لونها غامق
 

4 سيتبقى فى قاع الاناء لون بنى عندها نضع 3 ملاعق خل ونقلب على نار هادئة حتى يتبخر الخل  ثم نضيف الماء شوية شوية

5 – عندما يقترب من النضج ويجب ان تكون السوائل اتبخرت نضع عصير الليمون ونقلب و نضع التوابل حسب الرغبة و الفلفل الرومى المكعبات
 

6 -  بعد تماما النضج نضع الطماطم المكعبات ونقلب ثم نطفئ  النار مباشرة لاننا لا نريد الطماطم ان ينزل منها مائها
 

7- نحضر فنجان ونضع به زيت او سمن ونسخن قطعة فحم على النار حتى تسخن تماما

8 -  نضع الفنجان داخل اناء الشاورما واول ما تسخن الفحمة نضعها فى الزيت هتطلع دخان وريحة نغلق غطاء الاناء بسرعة ونتركها اقل شئ 15 دقيقة

9 -  تقدم مع سلطة الطحينة فى خبز الكيذر او التورتيلا

وبألف هنا وشفا
 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

بمشيئة الله سيتم الرد على استفتاراتكم من خلال التعليقات