السبت، 5 أكتوبر 2013

طريقة مختلفة لعمل الأرز بالحمص والزبادى

اجمل ارز بالحمص والزبادى يمى يمى





المقادير:

اكوب ارز مصرى
ا كوب حمص شام مسلوق (يعنى حوالى نص كوب نيئ)
علبة زبادى
بصلة صغيرة مقطعة جوانج او مكعبات صغيرة  حسب الرغبة
1/2 م/ص ثوم مفروم
1 م/ص ملح
1 م/ك زبدة وقليل من الزيت
كوب مرق او ماء





طريقة التحضير:

1 – ينقع حمص الشام فى الماء ليلة كاملة ثم يسلق 3/4 سلق فى ماء وملح
2 – نضع فى حلة على النار الزبدة والزيت والبصل حتى يلين البصل ثم نضع الثوم حتى يصبح لونهم ذهبى




3- نضع الزبادى ونقلب ثم نضع الحمص



4 -  نضع الارز ونقلب 


5 -  نضع الماء او المرق مذاب فيه الملح 


6 – نغطى الحلة ونتركها تغلى على نار عالية حتى يتشرب الارز معظم الماء ثم  نهدى النار خالص ونتركه حتى يستوى

هنجد ان حبة الارز انتفخت وشكلها اصبح جميل جدا مثل الصورة






 وبألف هنا وشفا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

بمشيئة الله سيتم الرد على استفتاراتكم من خلال التعليقات