الأحد، 3 نوفمبر 2013

كريم باتسيير او الباسترى كريم او الكاسترد

كريم باتسيير او الكاسترد وكيفية استخدامه فى حشو الكيك



المكونات:

1 1/4 كوب لبن (300 مل)
3 صفار بيض
فانيليا (2 كيس فانيلا )
1/4 كوب سكر بودرة
2 م/ك نشا
2 م/ك دقيق
1/2 م/ك عصير برتقال (يمكن الاستغتاء عنه)

الطريقة:

1 - نضع اللبن على النار ونضع عليه الفانيلا فى نفس الوقت نضع صقار البيض فى بولة وعليه السكر ونضرب بمضرب يدوى  حتى يتجانسوا ولا نكثر من الضرب مجرد يتجانسوا ثم نضع النشا والدقيق ونضرب بمضرب البيض حتى نحصل على ملمس ناعم فاتح اللون







2 – بمجرد ما يبدأ اللبن فى الغليان نرفعه من على النار ونضيفه لخليط البيض مع التقليب المستمر بمضرب اللبيض اليدوى ثم نعيده مرة اخرى على النار متوسطة 



3 – نقلب بمضرب البيض اليدوى باستمرار دون توقف حتى تظهر فقاعات الغليان نرفعه من على النار فورا  وسيكون القوام متماسك نضع معلقة عصير البرتقال (اختيارى) ونستمر فى التقليب بعد رفعه من على النار دقيقة تقريبا حتى يصبح ناعم املس



4 – نضعه فى طبق التقديم ونضع عليه كلينج فيلم بحيث يكون ملامس له تماما حتى لا تتكون قشرة على الوجه




5 – نتركه حتى يبرد تماما ثم يوضع فى الثلاجة ويقدم بارد
المقدار المذكور عمل 2 طبق من هذا الحجم




للحصول على كريم باتسيير بالشيكولا:

بعد رفع الكريم باتسيير من على النار مباشرة نضع 60 جم شيكولا مبشورة ونقلب حتى تذوب تماما وهيكون دة شكلها




للحصول على كريم باتسيير خفيف اكثر من اللى فى الصور السابقة والذى يمكن استخدامه فى حشو الكيك:

بعد ما تبرد تماما نخفقها بمضرب بيض يدوى مجرد تفكك من بعضها فقط لأن لو اتضربت كتير ممكن تبوظ ثم نضع عليها 1/2 كوب كريمة مخفوقة سواء الكريمة المخفوقة البودر او الويبنج كريم بعد خفقها انا هنا استخدمت كريمة دريم ويب البودرطبعا بعد ما خفقتها باللبن وبذلك يكون صالح للحشو بين طبقات الكيك  ايضا





للحصول على كريم باتسيير بطعم القهوة:

نضيف من 1/2 ل 1 م/ك نسكافيه بودر او قهوة بودر الى اللبن قبل وضعه على النار ثم نكمل باقى الخطوات كما هى

وبألف هنا وشفا

هناك تعليق واحد:

بمشيئة الله سيتم الرد على استفتاراتكم من خلال التعليقات